Встреча на облаке с небожительницей

                «Вами бредят в Лондоне и Вене,
                Вами пьян Мадрид и Сан-Суси».

                ( А. Вертинский )
               
Поглядите холодно и строго,
Может быть, немного свысока...
Да, у Вас давно своя дорога,
У меня же – прежняя тоска.

Нет, Вас не ревную. Что Вы... Боже,
Боже правый, сохрани, спаси!
Взгляд Ваш ждут прожженные вельможи,
А меня, кто знает на Руси...

Юности наивные шарады
Мы пытались вместе разгадать.
Может быть, Вы встрече даже рады,
Но теперь мне нечего Вам дать.

Знаю точно, что давно устали, –
Да и разве можно не устать? –
Штурмовать заоблачные дали,
Сохранять девическую стать...

Вы покоя и семьи хотите,
Сильных меркой мерите своей,
А таких не видно в Вашей свите –
Смертному смешно тянуться к ней.

Я, пожалуй, подходить не стану.
Может статься – издали кивну.
Как считать: ни поздно и ни рано
Это, а точнее – ни к чему.

            ***


Рецензии