Дерьмо

I
Жизнь – дерьмо, но я с лопатой!
Даже тяпка за углом!
Я пошлю все к черту матом,
И усну красивым сном.

Утро вечера мудрее.
Я начну листать «Премьер»,
Ведь в газете все вернее…
Полистаем и «Курьер»…

II
Мы лопатой отгребаем
Информацию для нас…
Объявленья собираем –
Есть вакансии у вас?

Позвоним, отправим почту –
В этой почте резюме.
Мне ответят. Это точно.
Но копаюсь я в дерьме…

III
Я возьму руками тяпку.
Буду гадость отбивать.
Но предложат снова тряпку...
Ей полы мне вытирать.

Я возьму в сарае грабли.
Здесь, скорей, не промахнусь.
И пойду я с ними. Правда,
Через них же навернусь...

Наступлю на грабли эти.
И они мне по лицу.
Верьте мне, или не верьте,
Но досталось подлецу…


IV
Мне копаться надоело
В засыхающем саду.
Я пойду на поле смело –
Там дерьма я не найду.

Беспрестанно дует ветер.
Это поле – Интернет!
Здесь дерьма особо нету,
Но зато полнейший бред…

V
Таким образом, работу
Я ищу наверно год.
Ведь опять, я здесь, в болоте,
 Становлюсь, как был – урод.

Но Лягушечка-царевна
Мне уж скачет по плечу.
Поцелуй один лишь – верно?
Я один быть не хочу.

И теперь с Царевной, вместе,
Вылезаем из дерьма.
Лезьте деточки, вы, лезьте!
Жизнь высокая волна.

28.04.2011


Рецензии