Подпись к картинке

..И люди шли навстречу ветру в гору,
прощаясь с незаконченным сюжетом,
и оставляя прошлое внизу.
Их было много, может быть, десятки.
Им каждый шаг давался все труднее,
и глядя вверх, в разорванное небо,
они надежду обнажали, словно шпагу,
готовые к последнему сраженью
с невидимой судьбой,
с пустым пространством,
и с тем, чему названья не найти,
но что влечет, как гибельное пламя.

И осень все швыряла листья в лица,
и город, что раскинулся в долине,
устало погружался в темноту...

А наверху чернел валун сомненья -
усилия ребенка бы хватило,
чтобы вниз его толкнуть,
но спал ребенок,
слезинкою ладошку обжигая
и открывая окна прямо в вечность.


Рецензии
Белый стих, читая который не замечаешь отсутствие рифмы...и это очень хорошо!
Вдохновения!

Нина Уральская   04.10.2023 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.