Есть тонкий запах...

Уже много лет подряд, в преддверии своего Дня рождения(29.04) я дарю себе стих)))Это вошло в привычку и уже ничего с этим поделать не могу!

Есть тонкий запах от предчувствий
И кажется, что цель близка…
Реки не может быть без устья
И нет картины без мазка!

Нет одиночества в помине,
Когда к нему уже привык,
И чувство прежнее остынет,
По-волчьи обнажая клык…

Уже ль проститься так привычно,
Уже ль себя всё больше жаль?
Я день, как дверь, ключом скрипичным
Открою к новым виражам!

И, принимая эту участь-
Готов на вечность старше стать!
И ждать всё время лучший случай,
И пить лекарство неспроста…

Возникнуть заново рождённым,
И сделать вид, что я не зол!
Проблемы? Потакая оным
Вновь шутовской надеть камзол.

И всё в порядке, всё чудесно!
Цвети, апрель мой, расцветай!
От всех предательств и от лести
Чуть-чуть покрылся коркой льда.

Пусть не достигнуть совершенства,
И не понять - зачем живём?!
Я скуп на речи и на жесты
И не могу держать копьё…

Я не могу за правду драться,
Не интересен мне фэн-шуй
Лишь приглашу любовь на танец,
(Хоть в танце с нею  покружу!)

Ведь пульсом я могу в аорте
Аккомпанировать себе,
И  видеть в именинном торте –
Что белый крем…совсем не бел!

К созвучьям жадные стремленья,
Вам не понять, наверно, их…
Как не понять возникновенье
Сплетённых строчек в этот стих…


Рецензии
Павел, у моей сестры день рождения тоже 29 апреля, но 2004 года. А тортик из стихотворения я когда-нибудь "съем". С уважением, Николай Сорока, 10 лет.

Сергей Сорокас   19.07.2011 13:44     Заявить о нарушении
Николай, я желаю, чтобы ты приготавливал тортик из стихотворения для своих почитателей!И чтоб они облизывались при виде его)))
Спасибо за отклик!
Всего самого доброго!

Бронштейн Павел   20.07.2011 03:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за отзыв.

Сергей Сорокас   20.07.2011 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.