Прощание с югом

  Дождь теребит за плечо,
  Милый юг, постой с ответом,
  Может как- нибудь ешё
  Наши встретятся рассветы.

  Я тогда в других речах,
  Опишу стихотвореньем,
  Ночь-немую как печаль,
  Синий день ,до одуренья.

  А сейчас, через грозу,
  В землю, что в снегах озябла,
  Я с собою повезу
  Облака цветущих яблонь.

                1971  г.  Киев


Рецензии