Сказка

Небесные рыбы  и птицы морские,
И единороги  с надеждой в глазах,
И бабочки света, и эльфы лесные,
И феи ночные, живущие в снах...

Слетелись, приплыли, пришли в полнолунье
На праздник свой тайный у тайной реки.
И старый волшебник, стоявший в раздумье,
Смотрел как танцуют в ночи огоньки.

Он думал о радости, вечной и юной,
Он думал о новой прозрачной  весне.
О том, как поют ее чистые струны
В наполненной светом ночной тишине.

Он думал о людях,  уставших от боли,
Что снова уснули в своих городах,
Как будто сраженные насмерть судьбою,
А это был только их призрачный страх...

И стало волшебнику старому грустно
От мира слепых и ненужных страстей.
«О, да, - усмехнулся он тихо, - искусство
Спасает от гибели бедных людей.

Но что они знают о Празднике света?
И кто из них видел мерцание глаз
У Птицы, дарующей вечное лето,
У Рыбы, незримо спасающей нас?

И кто из них слышал, как сердце Вселенной
В цветке неприметном сверкает росой?
Кто помнит о тайне любви сокровенной,
Что скрыта в улыбке ребенка простой?»

Небесные рыбы и птицы морские,
И юный опаловый единорог,
Творили весенние сны золотые,
И с нежной улыбкой смотрел на них Бог.


Рецензии
И кто из них слышал, как сердце Вселенной
В цветке неприметном сверкает росой?
Кто помнит о тайне любви сокровенной,
Что скрыта в улыбке ребенка простой?»......Как хорошо!!!!....
Эти строки ЧУДО!..........Спасибо!...С теплом, Галина.........

Галина Тихоновская   21.11.2012 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.