313. А ум садист иль лекарь? - Развлекался! 313

http://www.stihi.ru/2011/04/28/3554

   ~*~*~*~*~*~*~**~

О! Для чего я так страдаю?
Болит и стонет голова.

Тошнит, и я изнемогаю,
А муж заснул, и с болью я одна!

Мне плохо, а ум слова вонзает страха,
Стараясь, жалостней и ярче передать -

То чувство боли, безнадёжности и краха
Что мне сею, минуту достаётся испытать!

Так плохо и слеза не пожалеет,
Весь организм съёжился, слабеет.

А ум-садист - он разве сострадает?
Он мыслями-страшилками голову снабжает!

Всё тело мерзкий, жуткий ужас обнимает!


Так хочется заснуть и никогда не просыпаться!
Не знать, не видеть больше ничего.

Какой был смысл жить и изгаляться?
Когда уйдёшь, так не поняв, жил для чего?

    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Всё это было вчера, словно, острые мечи-
Боль головная доставала, хоть кричи.

А ум садист иль лекарь развлекался,
Теперь всё это прочитав, он рассмеялся:

«Вот видишь, боль прошла, страх смерти позади.
У всех живых существ, свиданье с нею впереди!

Что? Хочешь уже  жить? – Тогда об этом и пиши!
Всевышнего за каждый жизни вдох - благодари!»

    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Вирония с иронией!


Рецензии