Чугунный Чайник

Среди посуды кухонной случайно
Начальником назначен был чугунный Чайник:
Не то, что в руководстве он имел успех,
А просто ростом был длиннее всех.
Есть мнение: высокому виднее,
Кто как о деле кухонном радеет.
Но, если честно, он назначен был не просто,
А по великому знакомству:
Все дело в том, что Чайника начальник –
Столовый генерал, чугунный Умывальник.
Ведь были кандидаты и достойней, и мудрей,
Но как сказал поэт: жираф большой, ему видней.
У власти такова природа –
Не слушать мнение народа,
Поскольку сам он, бедолага, 
Не понимает собственного блага.
За новую работу Чайник взялся рьяно,
Но что ни сделает, одни изъяны:
Отныне чашки, кружки и тарелки
«Летают» по столовой, словно белки,
А результата не было и нет,
Одна лишь суета сует.
Я сам – не против перспектив,
Но от него страдал весь коллектив.
Хотя страданий всех причина
Одна – надутая пустая чугунина.   
Ему бы делу новому учиться,
Тогда, возможно, был какой-то прок,
А он от пустяка любого кипятится
Да пар пускает в потолок.
            _________

Чтоб суть понять бездарности спесивой
Скажу: страшнее дурака дурак ретивый.


Рецензии