Природа

Природа есть Бог и Дьявол,
И не нужна ей слава.
Она лишь Ангел-Хранитель
И коварный Змей-Искуситель.
Она лишь с неистовой силой
Правит жестоким миром.
Срывает земные покровы
И рушит любые оковы.
Она лишь укроет в тумане,
Твоею подругой станет,
Она лишь пронзит лучами,
И будете вы с ней врагами.
В ней всё живое безумье
Не только в одно полнолунье.
В ней мёртвый разум неверный,
Она создала его первым.
Природа есть миг и вечность,
Она убивает и лечит.
В ней лишь весь мрак наш и свет,
В ней лишь весь смысл и жуткий бред.
Нет для Всевышней закона,
Есть справедливость и норма.
Уверенно гнев обрушает
На мир, что её проклинает.
Тем она дарит счастье,
Кто её красоте подвластен,
Кто вдыхает порывы ветра
И лучи очередного рассвета,
Кто не клянёт ненастье.
Природа - вот это счастье.
Великая, сильная, нежная,
Бездонная и безбрежная,
Двуликая, беспощадная,
Вчера и сегодня разная,
Затмение всех империй.
В неё лишь я свято верю.



2011


Рецензии