Парта

Давай представим нашей жизни карту,
Раскрашенную черным и зеленым,
Забрызганную розовым и серым,
Расчерченную ручками и мелом,
Облитую потом зачем-то йодом
И брошенную свернутой на парту.

Мне кажется, что жизнь, как глобус школьный
Покрыта пятнами от засухи и влаги,
Облапана немытыми руками,
Которые, порой, не моем сами.
И если ручкой по листу бумаги
Черта.
По глобусу - рисунок произвольный.

Теперь мы знаем, что с тобою вместе,
Но только мы на разных континентах.
Через моря протягиваем руки.
И вновь отдергиваем, лишь соприкоснувшись.
Так в старых, позабытых кинолентах
Как глобус жизнь вращается на месте......


Рецензии