Рецепт egoista italiano

Сначала подууууумаем.
ХочУ : Рисовой лапши, в сливках, и креветки ...тигровые, масло оливковое, и базилик цвета бордо, перец сладкий, чеснок, вино сухое, столовое.


Две конфорки есть, отлично.  Начнем.
  Делаем все быстро.
  На одной, до привычной итальянцам готовности, отвариваем лапшу,то есть до полу готовности.
  На другой конфорке, в сковороде разогреваем оливковое масло, в нем пассируем до появления чудесного запаха, крупно порезанные, два зубчика чеснока.
Вынимаем чеснок. В пахучем масле обжариваем креветочки, вынимаем креветочки. Кладем в сковородочку, порезанный на средние кусочки,  сладкий перец, возвращаем запасенный чесночок и 2-3 минутки пассируем... Готово?! Отлично!
  Добавляем в сковородочку к перцу с чесноком отваренную лапшу, раскладываем сверху обжаренные креветки и листочки базилика, и тут же заливаем сливками......., накрываем крышечкой и на медленном огне доводим до готовности... Готово!?
Ой, с охлажденным сухим вином прелесть....

лапша рисовая 200-250 гр
креветки 6 шт
чеснок 2 зубчика
перец сладкий средний 1 шт
масло оливковое 2 ст ложки
сливки 100 гр
базилик, столько, сколько душа желает, но не меньше чем нужно.
соль и перец черный, по вкусу, для креветок и лапши
Вино бутылка.


Рецензии