Наболело!

          Вообще-то я добрый, как Леопольд, но...


Господи, дай мне мудрость мудрой не быть!
Чёрное с белым путать, не различать,
Всё, что имею, тратить, а не копить,
Быть молодой и снова рубить сплеча!

Господи, дай мне мудрость себя любить,
Не понимая, как это порой смешно!
Мне не хватает умения просто жить
Без ощущенья некассового кино.

Господи, дай мне мудрость в чужих грехах
Видеть не боль, а грязь, осуждать спеша!
Дай мне умение, роясь в чужих стихах,
Не понимать ни хрена, но зато решать,

Кто гениален, ну а кого – в расход,
Да, и ещё научи меня так писать,
Чтобы красивой зауми хоровод
Девочек юных звал кипятком поссать!

Вот и готова молитва. На небеса
Всё отсылаю. Теперь отдохнуть, присесть…
Только вот…Господи, если ты мудрый сам,
Не слушай меня и оставь всё таким, как есть!


Рецензии
Классно! Грустно-весело получилось:)) Я уверена, что постепенно все Ваши стихи прочту, интересно, потому что:))

Оксана Задумина   04.05.2011 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана)) Читайте, буду очень рада)

Нэра Скояттола   04.05.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.