Именины сентября

Именины сентября

Пожаром красным занялся куст рябины
Сусальным золотом береза расцвела.
На улице сентябрь справляет именины,
А где-то далеко звенят колокола.

Брожу один с ружьем. Пустынная дорога.
На убранных полях туман и тишина.
И только иногда из дальненго из лога
Песнь одинокой птицы едва-едва слышна.

В деревне же моей играют шумно свадьбы.
И гармонист уж пьян и пир идет горой.
Эх, где мои года! Сейчас моложе стать бы.
Ох, я бы ухлестнул за девкой молодой!

Но гостю дорогому мне там покажут место,
И чарку поднесут зеленого вина,
Чтоб выпил за любовь, за жениха с невестой,
Чтоб миром и добром их жизнь была полна.

А позже за столом я встречусь с Ней глазами.
Нас память унесет на двадцать лет назад.
Мы вспомним ту весну, и что случилось с нами,
Свидетеля любви в цветах вишневый сад.

Она не упрекнет и лишнего не скажет,
А только тихо спросит, Ты счастлив или нет,
Ни словом, ни слезой, ни видом не покажет,
Что верила, ждала наверно много лет.

Повеял ветерок из сумрачной низины,
На опустевший двор пришла ночная мгла.
На улице сентябрь справляет именины,
Но что-то не звенят в душе колокола.


Рецензии