Без веры

Дождь за окном, и на дворе - темно,
Как будто камнем канул  мир на дно.

Вдруг съежились от сырости дома,
Им нити дождевые как тюрьма.

Дух радостный под желтый полонез
Стал перегноем, и с лица земли исчез.

Летящий поминальный птичий крик
Принес известье - в душу яд проник.

Сквозит утрата... И цветению - конец?
Отдохновенье до весны ссудил Творец.

Без веры в серость крыш бытует пустота.
Без веры в воскрешенье осень - сирота.

Познавший горечь разочарованья-
мертвец…Пусть вопреки тому,
что тело длит свое существованье.
Так посочувствуйте осиротевшему ему...


Рецензии
Оригинально и свежо.

Станислав Афонский   23.05.2011 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю за оригинальное прочтение и свежий вгляд на природу!

Елена Торгашина   25.05.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.