Памяти Ильи Дроздова

Юрмала.Дубулты.Дом литератора.
Настежь распахнута дверь на балкон.
Море закрыто, и солнце упрятано,
пляж обезлюдил - осенний сезон.
В угрюмом кафе - одинокие люди,
облезлые стены - чужие грехи..,
несвежая рыба на вычурном блюде,
и снова поэты читают стихи.
И я Вам читаю про желтого Будду,
чтоб только услышать от Вас похвалу,
и Кашин негромко хрипит про Иуду,
и Берг "заливает" про Крым и халву.
А Вы - про "хозяина всех подворотен,
неудержимого в драке кота..."
Ах, маленький дрозд...Вы - такой беззаботный,
и старость, и юность - два лика Христа.
Но прост ли Вы были? Простите, не знаю.
Слезились глаза - виновато вино?
Когда Вас не стало, я Вас понимаю...
Теперь Вы - не дрозд, а Немое Кино.
Великий Немой!..Но останутся книги,
и многие будут впервые читать...
Вы пели про Русь полстолетия в Риге,
по смерти вернулись в Россию опять.
                1996-2011.


Рецензии
Ну что Алёна,поздравляю!Очень прилично,почти классика.Но работать нужно постоянно максимально.Спасибо за сочинение.

Александр Суворов   28.04.2011 16:28     Заявить о нарушении
Благодарна за отзыв и поэтическое наставление Старшего Брата по перу.

Алёна Драгомилова-Эльтон   29.04.2011 10:06   Заявить о нарушении