Туманность невест

Туман опасно сочный, но равномерный гул-
Свидетельство, что летчик коварно не уснул
В седле и знает неба разметку наизусть.
Не накренится  влево, не нахлобучит грусть
И донесет до места наш первозданный вид.
Взлетевшая   невестой – невестой долетит.
А не унылой тушкой, свалившейся с небес
Ей в самолете, лучше – остаться или слезть?

Туман, глубокий настолько, что танцуя с невестой польку
Затолкаешь ее, затопчешь и не найдешь потом.
Тактильные танцы вслепую – любовь  нас всех арестует,
На многих  наденет наручники и снимет с большим трудом.
Но, осудит в тумане вряд ли – подсудимые в виде пятен
Смешаются с пострадавшими в единую лабуду
И судья, лупя колотушкой, не призовет придурошных
К порядку:  выведу – первого, кого наощупь найду.

На земле наступал праздник.
Туман висел безобразно,
Скрывая небо в алмазах,
Взъерошенных дикобразов,
Невест на воздушных судах,
Женихов на подружках.
Встречающим было скучно,
Как  птицам на проводах.

Забирай парашют и проваливай из  самолета.
Раскрывайся на спящего Дон-Кихота.
Обнажись в легкой форме и закинь на него телеса.
Растопырив глаза, он непременно затеется  блеять -
Сомневаясь, что ты прилетела полезное сделать-
Вред себе он замечательным образом причинит и сам.

Хватай  за копье – чтоб от счастья не закололся,
Держи за шкирку, пребывая вблизи колодца,
Тащи его волоком  на маковые поля,
На которых он еще ни с кем не валялся...
Мальчонка  - не детский сад, даже – ясли
Научи его, как  правильно произносить слово /_ля/

Научи его светлым глупостям неотложным.
Станет меньше  одной, засидевшейся рожей,
В женихах и носителях  школьных программ.
Научи его прелестям  вечных случайных истин
Жаль, кривые второго порядка  в угол не втиснуть -
Но, ты  же умеешь из круга  превращаться в квадрат
Через овал и  параллелограмм.

Объявленье: борт не прибыл по причине неизвестной.
Паксы, если не на небе, то зависли в поднебесьях
С барахлом напополам.
Человеков стая птичья
Самолету безразлична -
Тычет им / как пальцем в небо/  в  дремлющие облака.
Сходит с рук и  крыльев  хамство с керосиновой отдушкой,
Но  туман из обнаглевших – стадо делает, послушных 
настороженных  овец -
Женихов, невест и прочих.
Он умеет  всех  закончить
В землю носом.......
Наконец.


* Пакс – пассажир.


Рецензии
Эт чего? Рэп что ль?)))
Такой простор для пародиста, мама не горюй)))
Только сначала разобраться надо, чего к чему. Шутник, однако!

Ирина Зуенкова   12.05.2011 03:01     Заявить о нарушении
Очень правильное решение - сначала разобраться - что к чему.
Может это оратория для невесты с волынкой....крайне серьезное произведение.

Олег Ровинский   12.05.2011 04:33   Заявить о нарушении
Если невеста "орёт" и "волынит", то нам такая и даром не надь!)))))))))

Ирина Зуенкова   12.05.2011 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.