Мир тебя не заметит

Не смотри так презрительно:  я – человек, как и ты.
Не гордись так собой, что за тайный завес заглянул;
Под тобой, как под всеми, становятся пеплом мосты.
Ты – не так уж велик – это кто-то тебя обманул.

Не надейся на мир: он не видит тебя, не поймет,
Пусть ты смел и умен и шагаешь дорогой другой,
Ведь всегда будет тот, кто сумеет заткнуть тебе рот.
Мир не верит в тебя, так как по уши занят собой.

Не навязывай то, что твой разум не может понять,
Твои знания – прах, стоит только на звезды взглянуть.
Не дари нам того, чего в жизни не сможешь отдать,
Не гордись так собой, что ты понял искомую суть.

Все есть тлен. Мы боролись так рьяно всю жизнь
Лишь за то, чтобы жить, и наткнулись случайно на смерть,
Так что, все твои подвиги – тлен, суета. Покорись,
Ведь с уходом твоим не прогнется вселенская твердь.

Тешься мыслью о жизни в загробном и светлом раю,
Где – всем счастье и благо, закатят там в честь тебя пир.
Тешься мыслью,  что прав и что душу спасешь ты свою.
Мир тебя не заметит: он по уши занят другим.

Так спустись же на землю с великих могучих небес,
Что создал для себя из порывов и веры святой,
Время будет, и кто-то,  однажды, собьет с тебя спесь.
Мир не помнит тебя, так как по уши занят войной.


Рецензии
Очень понравилось. Мне это близко. Если не сложно скажите вы верующая?
Будет время прочту побольше ваших стихов, мне как начинающему думаю будет очень полезно. Спасибо за творчество.

Александр Галахов 2   24.06.2011 16:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр. Приятно, что заглянули. Верующая? Хм, понятие растяжимое. Ведь и атеист ВЕРИТ, что бога нет, так? Наверное, верующая, но склоняюсь больше к язычеству. Вам спасибо за чересчур лестный отзыв на мои потуги)))Приходите еще, буду рада)))

Светильник Необыкновенный   24.06.2011 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.