Потертое банджо

Мне банджо выдали на время,
теперь бренчу в сторонке я.
Ведь плохо слышит моё племя,
и неустойчива Земля..

Паяцы пляскою зайдутся,
когда придет для шоу час,
и разукрашенные пупсы
ресницами исполнят вальс.

Мне цирк такой мозолит темя,
пойду я тот вокзал искать,
где ждет экспресс, забывший время
готовый ветру волю дать.

А поезд никуда не едет,
в кабине пусто, рельсов нет..
Потрепанные мнутся дети-
"ну где же станция без бед ?!"

Я мог бы крикнуть- эй, ребята!
А ну весне прикажем цвесть!
Осекся голос, ноги-вата
Я сам плыву в тумане здесь..

Не стать мне в бронзе истуканом,
кто направляет смертных  прыть.
Мне надо вытряхнуть карманы,
чтоб поперек теченья плыть.




 


Рецензии
Великолепно!..
Душой написано...
http://stihi.ru/2012/08/22/4156

Смирнов Александр Александрович   02.09.2012 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.