Ждали мы весну к обеду

Ждали мы весну давно:
Распахнули в сад окно.
Ветер обдувал нам лица.
Перевёртывал страницы
На столе раскрытых книг.
Ах, какой он баловник!

Котик наш поднялся рано:
Привлекла его сметана.
Он хозяев ждать не стал,
Всю сметанку вылакал!
Это было, помню, в среду.
Ждали мы весну к обеду,

А она пришла с утра!
То-то рада детвора!
Гостья наша в роли панны,
А в руках её тюльпаны
И какие-то подарки
В туеске, в коробке яркой.

День был солнечен и тих.
Так родился новый стих!


                На это стишок я получила очень симпатичный
                поэтический отклик от Натальи РОДИВИЛИНОЙ:

                К нам весна явилась рано,
                Принесла букет тюльпанов
                И с нарциссами лукошко.
                Рады все и, даже, кошка!


               


Рецензии
Пришла весна нежданно,
А может быть спонтанно,
Принесла охапку роз,
И маленький букет мимоз!

Валентина Кавецкая 2   21.05.2012 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!Розы у нас цветут летом.
А сейчас тюльпаны и ирисы.

С теплом,
Наташа

Каретникова Наталия   21.05.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.