Апрель на исходе

ПОСЛЕ ПАСХИ ПЕЧАЛЬНО-ДОЖДЛИВОЙ
РАСКАЧАЛСЯ МАЛЬЧИШКА-АПРЕЛЬ:
СЛИВА В РОЗОВОМ ПЛАТЬЕ КРАСИВОМ,
И У КЛЁНА - СЕРЁГ КАНИТЕЛЬ.

ТРАВКА НЕЖНАЯ ВСЁ ЗЕЛЕНЕЕТ,
НАБИРАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ ЗЕМЛЯ,
ПРОГРЕВАЕТСЯ, УТРОМ ПОТЕЕТ.
В ТОЛСТЫХ ПОЧКАХ СТОЯТ ТОПОЛЯ.

В ВОЛГЕ ТИХО ВОДА ПРИБЫВАЕТ
ПОЛОВОДЬЕ ИДЁТ И ИДЁТ.
А АПРЕЛЬ, УЖ, В ОКОШКО ВЗИРАЕТ:
СКОРО МАЙ С КОМАРАМИ ПРИДЁТ.

ПОМЕНЯЮТСЯ БЫСТРО БРАТИШКИ,
С МАЕМ РЫБА НА НЕРЕСТ РВАНЁТ,
ДЕРЕВЕНСКИЕ ЧУДО-МАЛЬЧИШКИ,
ОХ, ВОЗЬМУТ КАРАСЕЙ В ОБОРОТ!

И ЗАСОЛЯТ ИЗВЕСТНУЮ ВОБЛУ,
БАЛЫКОВ НАБЕРУТ ПОД РЕДИС,
И.. НА РЕЧКУ, КОЛЬ БАТЕНЬКА ПО ЛБУ
НЕ НАБЬЁТ ЗА РЕБЯЧИЙ КАПРИЗ.

СКОРО МАЙ! ОЖИВАЕТ ПЛАНЕТА,
ОДЕВАЯСЬ В ЗЕЛЁНЫЙ НАРЯД...
ХО-РО-ШО! КАК МНЕ НРАВИТСЯ ЭТО,
КАК Я МАЮ ГРЯДУЩЕМУ РАД!
(28 апреля 2011 г. 11. 12.)


Рецензии
Не будем маяться в мае, да? - Т.

Кариатиды Сны   28.04.2011 14:14     Заявить о нарушении
МАЙ БУДЕТ В НОРМЕ!!!!!!!!!!!!

Кованов Александр Николаевич   28.04.2011 14:46   Заявить о нарушении