Вторая

"Ты у меня убийственно красива,
Твои глаза, как преисподней пыл,
Восторг и взгляды ловишь ты лениво,
Я о пощаде в страхе попросил...
Но обнажив оскал, ты не подпишешь главный,
О милованьи сердца договор.
И вот холодный взгляд коварный
Ловлю, пугая мыслей вздор."

С бокалом красного, премило улыбаясь,
Она уж точит ногти о металл.
Поймав в капкан его, ни капли не теряясь,
Готовит новый дьявольский скандал.

Его тиранит она, сущность выпуская,
А он молчит, не оградясь от пуль.
Но думал ли вперед, о том, какая...
И мчит укрыться, вывернув свой руль.

"Прекрасная и нежная, чего же
В тебе я вижу гордости свой тыл?
Твой кроткий взгляд всю суть мою тревожит,
И чувствую, спасти впредь сможешь ты
Меня от рук и губ ее холодных,
Но жарких ночью... Впрочем, не о том,
Пристанищем моим ты стала сонным,
Люблю смотреть, как мирно дышишь сном.
Я не желаю уезжать отсюда, слышишь,
Но мне пора бежать, поверь. Прости,
Что стал я для тебя тем, кем ты дышишь,
Не смог я уберечь тебя, спасти..."

Покорная, встает она и скромно
Дверь закрывает, долго смотрит вслед,
Слезу пытается сдержать упорно,
Дрожит, что не спасает даже плед.
Она уж стала той, к которой он сбегает,
Готова ждать его всегда она.
Но только он ведь ничего не обещает...
А в душу ей терзаний влил сполна.

---

Все скалится и пьет вино.
Расправив плечи, строит томный взгляд.
Одно известно ей - давно
Попал к нему в кровь сладкий яд.
Грех приворота неизвестен ей, быть может,
Он стал заложником своей судьбы,
И больше выбраться не сможет,
Она, как черт, заглушит все мольбы.
И он, в истерике грозясь убить
Ее, себя лишь тешит свою страсть.
Ведь выбор сделан, что уж говорить,
Ей удалось покой его украсть...

---

Запрет. Не набирает телефон.
Попытки сердце успокоить.
Дым сигарет, как мутный фон
Поможет схемы все построить.
Ей бы понять, что все не прочно,
Набросано, эскизно, удалимо.
И что надежды - глупо, это точно,
Оставь, пускай пройдет он дальше мимо...
Но снова день, звонок, парфюм и галстук,
Все для нее, как думает она.
И снова выброшен спасенья ластик.
Что выбор сделан - не поймет она.


Рецензии