Довольно...

                ...довольно перьев и чернил...

                Александръ Степанов,
                http://www.stihi.ru/avtor/aleks37



Довольно перьев и чернил,
Но я спрошу невольно:
Достанет мне на это сил —
На белый лист крамольный,

Который предо мной лежит
И требует признаний?..
Слезой застывшею дрожит
Несбыточность желаний,

И невозможность вправить в строй
Гармонии чудесной
Всё, что могло бы быть с тобой
И мной, о друг мой нежный...

Пусть соскользнут с моей строки
Весеннею капелью
Слова продрогшие тоски,
Предутренней, апрельной,

И упадут в земную твердь,
Доверчиво, не больно
Вплетаясь в мира круговерть, —
Мне этого довольно...

28.04.2011

На снимке: худ. Tsuguharu Foudjita, "Cafe"


Рецензии
Тонко выписанная проникновенность. Мне так кажется...

Ландыш Истый   29.04.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛИ.
Очень рада Вашим проникновенным словам.

Признательно,

Пастушка   29.04.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.