Штрафбат...

  Вот так....
  Из -за какой то крысы
  что взвод погнал вперед
  а сам в кусты
  Две роты новобранцев положили
   и были все они юнцы...

 А после боя не сдержался
 и зарядил я капитану в глаз
 И если б Саня не вписался
 На штык понял бы эту мразь...

 И капитан -трусливая собака
 в миг особисту настучал
 и меня и Сашку брата
 Ожидал суровый трибунал

 И вот в штрафбате искупаем
 Пред родиной свою вину
 В траншеях нежно вспоминаем
 всю капитанскую семью...

 На утро выдали по пять патронов
 приказ занять был высоту
 не счесть там бункеров и дотов
 и минометы били за версту

 И вот штрафбат примкнул штыки к
 винтовкам
 Поднялся как один штрафбатник как
 герой
 В лицо глядели фрицев пулеметы
 Свои родные были за спиной...

 Мы все же заняли окопы...
 Грудью прикрыл немецкий пулемет-
 Кореш Сашка в крови лежал у дота
 и нам он больше не споет.....

 О том как весна в краю родимом
 Растопит снег,разбудит все ручьи..
 И не обнимет он жену и не увидет сына
 он предо мной лежит в крови....

И злость так в душу навалила
 и затвердела с финочкой рука
 и сколько немчуры безбожно завалила
под ребра сукам и в бока

  И вот осталось из штрафбата
  двенадцать насего штыков
  и Родина наверно рада
  что каждый кровью искупил позор

  Он долго потом колесил по этапам
  и вспоминал этот бой
  и как пред убитым корешом клялся
  присмотреть за семьей

  Но вот у судьбы свои карты в колоде
  и каждому выписан путь
  Когда он вступился за пацана в перегоне
  Конвой штыком пропорол ему грудь

 И вот на руках пацана умирая
 Лиш только жалел об одном
 Не сможет он корешу Сашке сдержать обещанье
 не станет он сыну отцом....
 
 


Рецензии
Привет Николай!!! Всё правильно изложено,сколько тогда народа положили. Эх,МАТЬ-Россия за что тебе всё это!!!!!!????? С Уважением!!!!!!!!!!

Снеган   12.12.2011 10:09     Заявить о нарушении