Я собираю листья...

Я собираю листья.
Точней - опавший мусор.
И расставаться грустно,
Когда приходит осень.
Но что поделать - нужно.

Совсем немного фальша
Нанизано на мочки.
Пожалуйста, останься!-
Нет?...Как бы между прочим
Подумай обо мне
В безномерном вагоне.
Одна моя рука
Размножена на сотни:
Я миллионам - друг -
И положиться можно,
И помощь попросить.
Но это только мусор..

Что было - я не вспомню.
Не думала, что свет
Так драматично-краток
В зрачках, где нет тебя,
И даже нет открыток
Каких-нибудь ненужных.
Мне бесконечно грустно,
Что в памяти ничто
Не станет продолженьем...
И нежность без конца
Всё ищет утешенье
В увядшей красоте,
Опавшей навсегда.


Рецензии