А тут меня беда внезапно посетила

* * *


А тут меня беда внезапно посетила:
Я с лестницы упал – скатился вниз и сник.
Все пальцы на руках как будто бритва сбрила.
И это б ничего, да прикусил язык.

В больнице я лежу, весна щекочет нервы,
Льет солнечный поток и хочется любви.
А ночью снится тень Екатерины первой.
Щебечут за окном шальные воробьи.


Рецензии