Этюд

Воздушные белые муки:
Смотрю вожделенью в глаза -
Ведь тело ещё совершенно,
как сердцебиенье ребёнка;
Но пахнут не близостью руки
Твои: прикасанья не в счёт,
А дикой вселенской тоскою
По нежности и доброте.

Так люди, чьи души бесплодны
Ползут, словно стрелки часов
В своих циферблатных прстранствах,
Пытаясь заставить вращаться
Минуты, секунды, мгновенья
Вокруг ускользающей жизни,
Пытаясь найти идеалы
И распространить своё семя...

               


Рецензии