Улови зерно эпохи

Улови зерно эпохи
В неизбежной суматохе,
Воплоти в словах иль в красках,
В камне, в музыке иль в сказках!
В чем угодно воплоти,
Но сумей язык найти! -
Чтобы через много лет
Сотни страждущих сердец
Вспыхнули святым огнем!
И от света их, как днем,
Радостно, красиво было!
Нет, не зря нас всех носила
Матушка-Земля!!!


Рецензии