Рыбки

Сколько света вам в души ни льётся –
Вы темны, а я стар и устал.
Заберу бесполезное солнце.
Видно, зря его только давал.

Этот мир оказался ошибкой,
Я исправлю её, может быть…
Вдруг послышалось: «Деда, а рыбки?
Как без света мне рыбок кормить?!»

Оказалось, что это мальчонка.
На щеках его бусинки слёз.
Он взволнованным голосом звонким
Вдруг такие слова произнёс,

Что услышать старик и не чаял:
«Не бери наше солнышко, дед.
Я за рыбок один отвечаю.
Я могу, я большой, мне семь лет!»

В этот миг, словно солнце, улыбка
Озарила лицо старика:
«У него, понимаешь ли, рыбки!
Ладно, рыбки, живите пока…»


Рецензии
Очень трогательная история))) Откуда такая тема? Почему?
Что-то в жизни было?

Оксана Карцева Рыбкина   03.03.2013 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.