Разожгу костёр в степи...

Разожгу костёр в степи,
Полюбуюсь небом звёздным,
И хмельной, душистый воздух,
Как лекарство буду пить.

Заварю в котле чаёк,
Так, немного, — пару кружек.
Вряд ли кто-нибудь нарушит
Одиночество моё.

Ведь куда ни кинешь взгляд, —
Никого на белом свете:
Только ночь, костёр да ветер,
Задремавший в ковылях.

В жарком пламени костра
Не дрова горят, — минуты,
И покажется, как будто,
Боль не так уж и остра.

Где соврал, где согрешил, —
Всё напомнит сука-память …
Но смахну небрежно в пламя
Грязь и мусор из души.

А когда сгорит в огне
Всё ненужное, пустое, —
Вдруг пойму, что жить-то — стоит!
А отчаиваться — нет!

И в оставшиеся дни,
(Их ещё не так уж мало),
Пусть не всё начать сначала,
Но, — хоть что-то изменить.

Что ещё не вышел срок,
Что ещё возможно счастье …
Ты гори, гори, не гасни,
Мой чудесный костерок!


Рецензии
После прочтения Ванего Стихо... ,понял, почему, я так люблю смотреть на огонь. Здорово, смёл в кучку весь мусор душевный, и сжёг в костре в месте с остальным, и на душе хорошо, и во дворе чито...
Читаю Вас по чуть-чуть,но с удовольствием...

Дзебухин-Пышкин   06.05.2011 04:05     Заявить о нарушении
Я тоже сторонник того, чтобы во дворе было чисто :))) Спасибо Вам! И - С Праздником!

Александр Овчинников   09.05.2011 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.