Избиение Павла камнями

В Иконию пришли Варнава,Павел,
И о Иисусе возвещать в ней стали...

И,как бы поделились люди там:
Кто за...
         Кто против Господа Христа.
Апостолы гонениям подвергались...
И их побить камнями покушались
Враги.
       Друзья ж расправу отвели,
Им сообщив об этом...

                И ушли
Апостолы по местности скалистой,
По пастбищам
             в далекий город Листра.

Явились они в Листру.
                Видят:жители
Там трепетно относятся к Юпитеру.
И храм построен мощный в его честь,
И громовержца статуя в нем есть.

Но,трусости Апостолы не ведали.
Язычникам благую весть поведали
Они.
     И видит Павел:возле ног
Сидит калека,жалкий,как щенок,
С рождения ногами не владел он...
И понял Павел,что в Христово дело
Уверовал несчастный,
                и сказал:
-Встань на ноги!

                Калека тут же встал
И стал ходить...
                Народ был потрясен!
И слух пошел:калека,мол,спасен
Богами...
         Они на землю сошли
В людском обличье.
                Вот и помогли
Бедняге обрести здоровый вид...
Волов принесть им в жертву надлежит!

Жрец храма уж к воротам городским
Принес великолепные венки,
Привел волов,чтобы богам во славу
Их заколоть...

                Но,Павел и Варнава,
Узнав об этом,бросились в народ...
Порвав одежды,закричали:
                -Вот,
Смотрите,мы же люди,как и вы!..
А злые ваши идолы мертвы!..
Мы призываем вас к живому Богу!
Не терпит Он страдания и боли...
Создал Он эту землю для добра...
О,люди,вам понять сие пора!..

Но,были иудеи из Иконии
В толпе.
         Они вскричали:
                -Люди,поняли,
Что пред собой вы видите врагов!
Они прокляли ваших всех богов!..

И ненависть в сердца людей запала.
Они камнями закидали Павла,
И выволокли за город затем,
Решив,что Павел умер...

                Ну,а те,
Кто почитал Апостола,те стали
Оплакивать его...

                Но,Павел встал и
Вернулся в грешный город шагом быстрым.

На следующий день,покинув Листру,
Путь в Дервию Апостолы держали,
И проповеди всюду продолжали...

       *Апостол Павел исцеляет калеку.
   


Рецензии