Как строили горку

     Однажды шли мы с сыном домой с прогулки, часов в шесть вечера. А вечерок выдался хороший - теплый, безветренный. Мы с ним на горку ходили. В нашем дворе горки нет, вот и приходится в чужой идти, за тридевять земель. Подошли мы с ним к дому и видим, как во дворе две семейные пары с ребятишками горку строят. Лопаты принесли, снег в кучу ссыпают. Я сразу подумала: «Вот молодцы какие, стараются, и у нас теперь будет где деткам покататься!». Только показалось мне издалека, что снег они кидают прямо на дорожку, по которой люди к дому идут. Подошли мы ближе – точно, всю дорожку засыпали.  «Не рассчитали» - думаю – «Ну, да ладно, в обход  пройдем, главное - деткам хорошо будет!».
     Стали мы с сыном строителей обходить и вижу я, что у них на лавочке бутылка водки стоит, пиво, и чипсы раскрытые валяются. Они стаканчик выпьют, чипсинкой закусят, и давай опять снег на тропинку набрасывать. Детишки их рядом крутятся, в догонялки играют. Мамки на них покрикивают, чтоб не убегали далеко, да к «горке» близко не подходили…
     Мы с сыночком ещё немного во дворе погуляли, на работу посмотрели. У строителей водка кончилась, они за пиво принялись.  Но видно пиво хуже, чем водка и работа пошла без прежнего энтузиазма, лопаты побросали, от лавочки не отходят… Потом и пиво кончилось. Все домой пошли… И мы с сыночком пошли.
     Утром повела я ребёнка в детский сад, в обход заваленной тропинки. Куча получилась хорошая, большая! Не пройти, не проехать. Отличная вышла - бы горка! Эх, не вовремя водка кончилась!


Рецензии