Сказка

Расскажи мне сказку, папа,
Про далёкие края,
Про избушку в курьих ножках,
Про бандита-соловья…

Про царевича Ивана,
Про царевну Несмеяну,
Про горбатого конька,
Про волшебного цветка…

Расскажи, как все сражались,
Темноты как не боялись.
Как искали и нашли,
Что годов им тоже три…

Расскажи мне сказку, папа,
Про кота, что в сапогах.
Если купите мне брата,
Путь он будет в башмаках.

Пусть он будет королевич,
Пусть на белого коня
Мы его с тобой посадим
И пошлём искать меня.

Пусть он скачет долго-долго,
А захочет, пусть на волка
Пересядет… и ларец
Привезёт мне во дворец.

Ну, а если он устанет,
Или волк кусаться станет,
Пусть поспит, а там, к утру,
Я сама его найду.

Расскажи мне сказку, папа…
Что за твёрдая кровать?
Как ты можешь в ней так долго
За меня так крепко спать…


Рецензии
Виталик, а замечательно у тебя получаются стихи для детей!
Наверно, и отец ты замечательный...)))

Цветкова Татьяна   28.04.2011 18:26     Заявить о нарушении
Ну это я у внуков спрошу.)))
Спасибо, Тань.

Виталий Алещенко   28.04.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.