по памяти

Пахнет кофе, морозом, лимонным соком:
чем-то очень родным и почти забытым.

Ветер нежно сдувает снежинки с окон
и наносит узоры на крылья быта.

Счастье пахнет обычным воскресным утром:
брызги солнца - лимонного сока - в чашке.

Недостаточно зимних коротких суток
и, что это закончиться может, - страшно.

Кофе выпит и лето не за горами.
Дни длинее, но счастье ушло из дома.

Просыпаюсь по-прежнему очень рано:
пахнет чем-то забытым, едва знакомым.


Рецензии