Дыхание весны

Уж солнце по-весеннему сияет
И льёт капель в студёный зимний зной.
Пусть луч собой дыханье пробуждает
Природы, что таит сейчас покой.

И день уж стал длинней, а в нём прелестно
И тайно пробуждается весна.
Ведь с Рождества, как мне давно известно,
Живут в природе только чудеса!

И Святки кружат нам свои каноны
И дарят радость, звонкий милый смех!
Ну а сейчас, по всем земным законам,
В природе царствует любви успех.

И безвозмездно, с силой отдаваясь,
Опять подарит нам себя она.
Чтоб трепетом и счастьем вновь лаская,
Ей пробудиться мило ото сна!



                Январь 2011


Рецензии