Куда едем?

Давай,растолкаем Россию,
Поставим на рельсы,как надо.
Откроем все окна,пусть дышит родная,
Над ней то тайфун,то торнадо.

Конечно,заменим вожатых,
Не дело вдвоём за рулём.
К тому же,слепые и оба глухие,
Видать,отравились рублём.

У них свой маршрут и свои пассажиры,
Со станции"Озеро",вроде.
Прикид-полубокс,в светло-синих фуражках,
Хитрее и круче Мавроди.

Создали кормушку своим алигархам,
Попам и чекистам - бесплатно.
Народ подыхает от зелья и водки,
Нет денег,работы...- да,ладно!

В депо объявили,что выборы скоро,
Ну,типа,взбодрить лекторат.
Ведь главное,чтобы поднять и углУбить,
Он глупый и этому рад.

Посмотрит,как пляшут петрушки,
На сколько возрос интерес...
Опять уведут миллиарды на Запад,
Порубят весь Химкинский лес.

А может,вообще,заменить этот поезд,
Ведь помните,"тройка"была?
Неслась,словно ветер,легко,беззаботно...
- Да нет,подожмут удила!..

Уж лучше на танке,как Ельцин,
- Тогда вновь придёт Абрамович...
Короче,сидим в своих норах,
В кино - Петросян,Якубович.

Нашисты себе пусть замутят
За наше бабло Селигер.
Сбежавшие,в Лондоне воют
И с ними какой-то мин-хер.

На велике едет Касьянов,
На раме трясётся Немцов.
Тогда им,видать,не досталось,
Сегодня клеймят подлецов.

Вообще не понять,как мы едем,
Спасибо родной вертикали.
Давно бы загнулись другие нороды,
Ведь даже свободу украли.

Увидишь,вернутся тачанки,
Режим бюрократии рухнет.
Ох,как не хотелось бунтов,революций!..
Народ вновь "Дубинушку" ухнет!

  (апрель 2011 г.)

  (Белов Александр Степанович)


Рецензии