Fantasy на тему Адам и Ева

          Начало см. Лилит и Адам
          http://www.stihi.ru/2011/04/17/5742               

                Ты не знаешь сказанья о деве Лилит,
                С кем был счастлив в раю первозданном Адам
               
                Николай Гумилев

Долго плакал от боли Адам,
Он ребро свое Еве отдал,

Вспоминал он про райский чертог,
Впал в тоску, когда в ярости Бог
Прокричал - никогда не простит
Он измены Адама Лилит.

Богом данная эта жена
У Адама одна быть должна.

Он кричал, что от Евы детей,
Не признает, не пустит их в рай,
И пусть Петр закрывает скорей,
Все врата, а изгоев - в сарай.
И отныне дорогу в Эдем
Охранять будет ангел с мечом.
Смертным станет бессмертный Адам
И карать его - божьим бичом.
Пусть теперь пропитанье они
Будут в поте лица добывать,
Как ни  тяжки им  роды и дни,
Но назад – никогда не пускать.

Наплодил Адам кучу детей,
И творца к себе в гости позвал,
Не дождется хозяйка гостей…
«Не приду и не жди», - Бог сказал.

Тень  Лилит приходила в ночи,
Снова пела она про любовь,
Про мечту и от рая ключи…
Ева думала: пьет она кровь,
Их с Адамом рожденных детей.
Все мечтала о райских садах,
Где так сладко свистал соловей,..
И гранаты цвели на кустах.

Дети разные нравом  росли,
Надо было кормить их, учить...
Потекли беспросветные дни,
Друг от друга – их как отличить?

Ева красила кудри свои
Хной иранскою в праздничный цвет,
И учила слова о любви,
В каждый новый бессонный рассвет.
Потому, что Адам, когда спал,
В своем мрачном отчаянном сне
Он все время: «Лилит!», - повторял,
И метался при полной Луне.

Не сказали потомкам своим,
Почему рай потерянным стал.
И назвали грехом час любви,
Будто бог им об этом сказал.


Рецензии
Прекрасно, Татьяна, у тебя получилось. Произведения понравились. Оба. Интересно, что я тоже написала два на ту же тему:
http://stihi.ru/2010/11/20/8859
http://stihi.ru/2011/03/18/3960

С уважением

Николина Вальд   16.04.2012 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.