Помнить о каждом солдате

Плакучие ивы от скорби склонились,
Под тяжестью слёз над могилой бойцов,
Всех тех, кто ушли и домой не вернулись,
Остались лежать после трудных боёв.

А  вдовы давно на могилах не плачут,
Все слёзы иссякли, а многих и нет.
Лишь дети и внуки скупых слёз не прячут,
И  помнят и чтят своих предков в ответ.

У   многих душа до сих пор не согрета,
Лежат под землёй без креста и могил.
И близким, родным не находят ответа,
За что их отец кровью землю полил.

И сколько ещё будет слёз там пролито,
Пока не найдётся последний солдат.
Их подвиг, геройство…, ни что не забыто,
И в памяти нашей поступок их свят.

Плакучие ивы склонились от скорби,
И каждой слезинкой стучат как набат.
О каждом солдате, которого помним,
И тех кто в могилах ничейных лежат. 
 


Рецензии
Сергей, помню эту строку на конкурс, у меня тоже сохранились эти стихи. Спасибо за прекрасный гражданский стих и с теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   29.03.2017 21:05     Заявить о нарушении