Благовещение

В час молитвенных раздумий
над пророчеством Исаии,
к Деве чистой, к Деве юной
послан Ангел Небесами,

возвестить Ей Весть Благую:
"Божий Сын в Тебе зачнется,
и спасение начнется
всех, кто смертию связуем!"

На сомнение святое:
"Дева я, не знаю мужа!",
Ангел тайну Ей откроет:
"Дух Святой тому послужит!

И свершится все сегодня,
ведь глагол всесилен Божий!"
И ответить только сможет
Дева: "Се Раба Господня!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.