Крик

Этой жуткой весной, под оранжевым небом,
Распластался крестом мой неистовый крик,
Он летит от Земли в параллельности webа,
Рикошетя от сердца в пронзительный  блик...
В пустоте он один, не встречая препятсвий
Ультразвуком пройдёт сквозь людские сердца,
Обречён ли погибнуть снедаемый страстью?
Или в цель попадёт, не теряя лица?
Из кошмара весны, словно траурный поезд
На последней секунде, в последний отсчёт,
Потярявши покой, не на страх, а на совесть,
Просочится ли мимо? Растворится, умрёт?
Только ветер навстречу, не брат и не кореш,
Он пытается скорость его погасить,
Знает крик мой - тогда только что нибудь стоишь,
Если веришь и любишь, и можешь простить.
И летит он во тьме, никому он не слышен,
Ограничен в движеньи глухою стеной...
Но пока он несётся в эфире - он дышит.
Хочет выжить неистовой этой весной...


Рецензии