И нежностью милость прольется...

                Целуя святое распятье
                Устами грешными прошу:
               «О Господи, сними проклятье
                с креста, что на груди ношу!»
                Т. Снежина

Смотрю на туманное солнце,
в глазах расплылась синева.
И, словно в дымящихся кольцах
идет по канату молва…
Крадется пушистою кошкой,
прогнулась зачем-то дугой?..
Украдкой стучится в окошко,
прикинувшись сочной луной.
Ведь знает, что лунные тропы
и отсвет горящей звезды,
сложу в мелодичные строфы,
в ответ на рожденье мечты.
Заплачет уставшая скрипка,
поддержит ее клавесин…
Свечой разгорится улыбка,
печаль испарится, как дым.
А звуки – носители счастья
нырнут в тишину алтаря…
ковром, пред иконой ненастья,
молитва, как вдох им нужна.
Их помыслы вяжут узлами
проклятья на струнах души…
К распятью припала устами –
раскаявшись, не согрешишь…
Под сводами Ангелы вьются
в лучах озаривших сердца.
И нежностью милость прольется
в ладони – признанье Творца…
Но только одно бы понять мне,
как долог и труден мой путь, –
«Всевышний, сними же проклятье
с креста, чтоб смогла я вздохнуть…»

28.04.2011


Рецензии