Свобода

Это сладкое слово "свобода"
Я готов повторять бесконечно!
И под гнётом тюремного свода,
И на воле гуляя беспечно,
Воспевая течение жизни,
И у двери открывшейся в вечность.
Этим словом я мерю Отчизну
И вселенскую звездную млечность.
Нет, ничто не сравнимо с свободой,
Обагренной мятежною кровью
Одиночек и целых народов!
У почивших с крестом в изголовье,
Устремленное ввысь небосвода,
Это сладкое слово - «свобода»!

06.06.91


Рецензии