Ночь. завтра

Короткий вскрик ночной птицы на секунду оборвал мой мысленный разговор с тобой. И в этот разрыв, как сок дерева, залечивающего свою рану, просочился стих. Стих для тебя.
                Евгений Росин

Ночь не спала, мечтала о тебе,
Со мною разделив немое время.
В ее глубинах чиркали во сне
О звуки птицы клювами. И темя
Часов застенных, тихо как родник
Пульсировало вспышками картинок:
Ты – мой двойник, надмирный мой двойник,
Что соткан из пророческих морщинок
На воспаленных нежностью губах,
Что сотворен из капель слез счастливых
И слов соленых морем. Тонкий страх
Остыть или тебя найти остылой
Отсвечивал в мерцании луны,
Пока его волна не захлестнула
Взорвавшейся цветением весны…
Ты жизнь моя. Ты жизнь в меня вдохнула.
И потому так жаден мой мираж,
Который здесь реальностью назвали
К тебе… Теперь я знаю жребий наш.
Созвездия         твои           все             предсказали
Пульсации в артериях моих,
Наполненых избыточностью чувства,
Которым я пишу и этот стих
И тот, что вспыхнет, пробивая русло
 В тебе, вот там, чуть ниже, чем она,
Та самая загадочная чакра…
Меня обняло утро……... Тишина
Мне больше не стена. Настало Завтра.


Рецензии
Женя, у Вас необыкновенно красивые стихи! Чувствуется, что они написаны душой под воздействием большого всестороннего таланта.Спасибо!

Елена Стомина   05.05.2011 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударыня за высокую оценку! За внимание. За искренность.
СПАСИБО ВАМ!!!

Евгений Сенсуалис   06.05.2011 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.