Мальчишка с цветными глазами...

Мальчишка с цветными глазами
И волосом цвета снегов
Стоял на мосту в ожиданьи
Простых и знакомых шагов…

Смотрел он в кромешную темень,
Искал в ней один силуэт…
А рядом шли серые тени,
Укутавшись в призрачный свет.

Надеялось сердце с тревогой,
Что скоро… вот-вот и – придет,
И с силой дурманящей новой
Взойдет его дух на полет,

Что снова расправятся крылья
Когда-то погибшей мечты,
И сжалится кто-нибудь сильно
Над миром его пустоты…

Но ночи невидное знамя
Проводит надежды без слов
Мальчишки с цветными глазами
И волосом цвета снегов…

Лишь пламень рассвета богаче
Украсит младую судьбу,
Ведь рядом его ждет удача,
Как он лишь Ее на мосту…


Рецензии