Напутствие

Ты видел солнечный закат?
Как луч последний умирает.
Прекрасен дня прощальный взгляд,
Что свет и тьму венчает

На землю опустился мрак
И страхи оживают снова.
То нашего проклятья знак,
Боимся мира мы иного

И, кажется, спасенья нет
В отчаянья пучине темной.
Но оживет надежды свет
Он станет нитью путеводной

Ведь тьмы всевластие не вечно,
Ты видишь признаки зори?
Все в нашей жизни быстротечно.
Забудь печали и живи!


Рецензии