Бессмертное русское слово

Из темноты веков,
Из вечности далёкой,
Из древней  старины  седой,
Русское слово из уст Баяна,
Эхом  гудит  над   Россией.
Над истлевшими страницами,
Молитвами  попа  Аввакума,
Слова звучат из прошлого.
И прославляя   славные  дела,
Властные  слова  Петра.
И топор заменив на слово,
Грозный отвечал врагам.
Не печатным русским словом,
Яростно, весело и хитро.
Ругался   князь Меньшиков.
И разносились по Руси
Жалостные строки  Некрасова.
И сказки седой старины,
И бессмертные стихи Пушкина…
Простыми бесхитростными словами,
Во славу Российской державы,
Клялся и молился русский мужик.
Звучит над Россией русское слово,
Укором для всех его красота.
И возносится до небес, до Бога,
Бессмертное русское слово,
Святое, на все времена.
И во веки веков, из уст человека,
С книжных страниц и с амвона,
Русское слово звучит как молитва.
Просвещая, витийствуя, прославляя,
Тоскует, поет, причитает и молится,
Бессмертное,красивое, дерзкое,
Великое и свободное  русское слово.


Рецензии