Морская болезнь

;Расскажи, адмирал, как уходят твои корабли -
Уплывают в закат и ни дна не хотят, ни причала,
Не увозят товар и не ищут заветной земли,
Словно целого моря - и целого мира - им мало.

Так и нам мало жизни. Поэтому голоса,
Что охрипли от старой и всем опостылевшей песни,
Закричат, что есть сил, на рассвете - "Поднять паруса!"
Ведь желание моря страшнее любой из болезней.

Что-то странное чудится в гребне блестящей волны.
Что-то грустное чудится в праздничном солнечном глянце.
Мы, влюбленные в жизнь, окончательно обречены
И однажды проснемся вдвоем на "Летучем Голландце".


Рецензии