Фиалки

Заглянуло утро в окошко,
Улыбаясь ярким лучом.
Разбудило фиалки в лукошке
Чуть, касаясь теплым плечом.

Нарядились красиво подружки
В разноцветные юбки свои,
Распушили оборки и рюшки,
Словно модницы в гости пришли!

- Ах, какие девчонки-милашки,
Бархатистым прикрылись листком!
А они мне в ответ, будто пташки,
Подмигнули желтым глазком.

Жмутся тесно фиалки друг к дружке
Белым, синим, бордовым цветком,
Как забавные погремушки
Веселят воробьев за окном!

Что же это за чудо-художник
К нам в окошко тихонько проник?
И раскрасил своей акварелью
Этот милый прелестный цветник!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.