Первый шаг

Сделай шаг от края бездны
Ты ж хотела быть счастливой
Все надежды бесполезны
И ведут тебя к могиле

Где клокочущее пламя
С содроганием ест души
Спрашиваешь, - откуда знаю?
Я там был, его не слушав

В бездне бешеной стремнины
Уступи, не мне, но Богу
Ради Солнечной долины
И себя в фате без рока

Твоё будущее спорно
Лишь самой тебе подвластно
Сделай шаг назад, ребёнок
Как та девочка из сказки…
                (30.12.10)


Рецензии