I-mago

сыплется белою стужею
дымчатым ветреным кружевом-
то ли метель простужена
то ли мука в руках..
прах обратится в прах

И на семи ветрах
Будет печальный маг
Пребирать как чётки
Буквы в этих стихах

Смертию смерть поправ
Над резедою пряной
Буйная голова будет
Просить о маннах
Перец и соль в волосах..

Я тебе волю пела
И до весны ждала
Дня своего расстрела
Такого светлого дня

Сумерки Цинцинната-
песок на дёснах..
В руках- алую розу
спрятал
в ночь постаревший
маг


Рецензии
Хорошие добротные у Вас вещи,барышня.Зачитался.На каждую можно славный комментарий.

Анатолий Кузнецов-Маянский   07.02.2017 23:04     Заявить о нарушении