Ты прости меня, мать. Из давнего

     Со звездою звезда
     Не спеша, начинают беседу.
     В жёлтый мячик со мной
     Молодая играет луна.
     Мне сегодня не спать,
     Я под утро куда-то уеду.
     И тебе в эту ночь,
     Полагаю, совсем не до сна.

     Ты калитку закрой,
     Помаши мне прохладной рукою,
     Задрожавшим губам
     Не удержанной воли не дай.               
     Я волненье своё
     От тебя обязательно скрою,
     Даже если оно
     Поневоле пойдёт через край.

     Мне сегодня нельзя
     Уповать на слепое везенье,
     Мне оправданный риск
     Застоялую кровь горячит.
     Я поверю в Христа,
     Я поверю в его Воскресенье,
     Пусть молитва моя
     Не увядшей полынью горчит.

     Будешь верить и ждать,
     За шитьём потихоньку старея,
     Будет летом хмельным
     Под окном осыпаться сирень,
     Но обратно к тебе
     Я вернуться уже не сумею.
     Не брани меня, мать,
     И прости за назначенный день.
               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.